打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

這檔生技股除息首日秒填息 股價連2日攻頂、挑戰近1年新高

生技示意圖。 路透
生技示意圖。 路透

本文共667字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

生技股除息秀兩樣情,鈺緯(4153)19日進行除息交易,除息參考價41.85元,早盤股價跳空開高,在大單敲進下,開盤不到半小時即在漲停價位鎖死,不僅順利填息,且已連續兩日股價攻頂,挑戰近一年股價新高,市場看好其加入佳世達集團後,今年將開始產生綜效,加上數位醫療趨勢帶來發展契機,吸引買盤進駐。同樣在今日除息的晶碩(6491)買盤則相對溫吞,股價在平盤上下震盪。

鈺緯表示,加入佳世達集團大艦隊後,透過整合集團資源及持續深耕利基產品的差異化,去年獲利創近8年來新高。公司去年透過優化既有客戶經營,提供客製化的解決方案,帶動一線客戶營業額增長,同時持續擴大市佔率,搶攻醫療顯示器入門機種,開發具成本競爭力的新型產品。

在整合集團資源方面,鈺緯去年已開始對接集團採購的材料清單,於設計段即可採用具成本競爭力的元件。部分機種也成功技術移轉,委由集團公司製造,拓展未來接單能量。此外,為解決為解決客戶醫療顯示器使用情境的各類挑戰,也針對醫療顯示器的影像管理以及傳輸提供解決方案,已有影像傳輸產品問世,可以彌補HDMI傳輸距離受限的問題。

鈺緯也看好人口高齡化、新興市場潛力、數位醫療趨勢等長期機會,除了將深耕醫療顯示器產品ODM市場,也將透過擴大產品線、強化產品整合性,對新客戶提供量身訂作的解決方案,以全方位策略擴大市佔率。

晶碩5月營收6.13億元,月增18.73%、年增10.85%,主要受惠618檔期拉貨帶動,法人認為,在電商檔期帶動下,晶碩6月營收可望持續在高檔,且全年營收逐季升溫,在第4季來到全年高峰,且今年營收、獲利皆可望創下歷史新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
築間擴大海內外展店
下一篇
康全6月虧轉盈 每股大賺1.95元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!