打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大宇資新手遊 推升業績

本文共451字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

遊戲研發商大宇資(6111)代理新款手機遊戲《洶湧海豚》13日上市後報捷,近期首度衝上Google Play熱門免費排行榜冠軍,法人看好隨著新遊戲人氣爆棚,將助攻大宇資業績。

據悉,《洶湧海豚》為日本高人氣手機遊戲,主打日系遊戲、二次元美少女、歐派風格以及卡牌角色扮演,因獨特的遊戲風格與類型,上市後排名不斷上衝,並擠下國內眾多手機遊戲,成為熱門免費榜首。

業界人士指出,大宇資代理的《洶湧海豚》從規模來看,應屬中小型手機遊戲,卻能在遊戲人氣排行榜上擊敗許多近期上市的3A大作,顯示該遊戲的內容或者玩法確實具相當具有吸引力,但未來能不能將人氣轉換為買氣(遊戲內的消費狀況),才是遊戲是否成功的關鍵,因此後續仍要密切觀察。

展望今年營運,大宇資目前同時布局單機遊戲與手機遊戲,在單機遊戲方面,日前推出《女鬼橋二 釋魂路》同步開出紅盤,目前已銷售5萬套,目標累積銷售量20萬套;手機遊戲方面,《洶湧海豚》登上熱門免費排行榜冠軍,顯示人氣相當不錯,預料上述二款遊戲將成為挹注大宇資第2、3季遊戲本業成長的關鍵產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上市櫃公司盈餘要分員工 KPMG:保障年輕員工
下一篇
力麒握千億營運動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!