打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

興櫃一周回顧/勝釩、搶鏡 漲逾兩成

本文共534字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

觀察近一周興櫃市場表現,統計323檔興櫃個股本周平均上漲0.8%,其中,上漲154家、下跌150家,漲多於跌,本周表現最亮眼的折疊手機概念股勝釩(6979)股價漲幅超過兩成,登上興櫃漲幅王。

興櫃股近一周漲幅前十強
興櫃股近一周漲幅前十強

根據櫃買中心昨(14)日資料顯示,本周以來興櫃市場成交金額132.02億元、成交2.42億股、成交13.91萬筆,三項數據中僅成交股數多於前一周。

在個股表現上,漲幅超過一成檔數增加,由前一周11檔來到17檔。

以族群性來看,本周領漲股在電子族群,一共有五檔科技股入列周漲幅前十強排行;其餘綠能環保兩檔,生技醫療、金融、數位雲端業各一,周漲幅在13.2%至24.8%間。

本周最會漲的勝釩已連續兩周入列周漲幅前十強,繼上周上漲11.5%後,本周再漲24.8%,其核心競爭力在於具備光學薄膜專業研發與客製化生產能力,自5月27日登錄興櫃市場。

本周表現突出的還有新藥開發的全福生技周漲20.9%、網路社群電子商務公司美賣*周漲20.8%、功率半導體元件廠博盛半導體周漲20.1%、水資源及台積電概念股兆聯實業周漲16.1%、樞紐零組件連鋐科技周漲15.9%、保險相關的公勝保經周漲14.4%、連接線材鴻呈周漲14.05%、營造工程富威電力周漲13.6%,以及面板零組件聯享周漲13.2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
波若威4、5月 EPS 合計0.11元
下一篇
M31上季每股賺2.64元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!