經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

坤悅獲利喊逐年創高

本文共466字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

坤悅開發(5206)昨(13)日召開股東常會,坤悅去年營收與獲利雙創歷史新高,董事長陳丕岳表示,公司持續購地推案,穩定提升毛利率,加上成屋陸續認列營收,「未來五年將是坤悅的收穫成長期」,營收與獲利更是逐年成長可期。

坤悅今年預計有台中市東區「領秀」、東勢區「欣.悅」與彰化埔心「心里程」三個完銷個案,在第3季起陸續交屋,三案總銷金額約35億元。法人估,隨著毛利率提升,今年營收與獲利有望續創新高。

坤悅去年營收為33.7億元,較2022年3.97億元大增749.2%,稅後純益3.58億元,每股稅後純益2.3元,營收與獲利同創歷年新高,股東常會通過配發1.3元現金股利。

陳丕岳指出,鑑於近幾年營建成本飆漲,公司已在產品售價上反映成本,逐步提升毛利率,去年毛利率為25.29%,今年第1季拉升至25.55%。

而明年將有台中市南區「君匯」、南屯區「君睿」兩案交屋,總銷達58億元,營收、獲利有望持續成長。

長期深耕自住產品的坤悅開發,今年預計推出員林市「坤悅原鄰薈」、沙鹿區「坤悅沐光邸」,與北屯區14期美和段三個預售新案,總銷預計57億元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶雅營收/夏季涼感商品熱賣 6月、第2季創同期新高
下一篇
上詮Q2轉盈 EPS 0.26元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!