打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

PCB上游玻纖布廠建榮改善營運 搭AI趨勢

本文共271字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

日本日東紡績投資入主的PCB上游玻纖布廠建榮(5340)昨(13)日召開股東會長達4小時,是目前PCB族群股會歷時最久的一家,不少股東抱怨公司治理不佳,董事長吉田浩一僅說,會努力改善,公司希望今年下半年能搭上AI趨勢。

建榮在日東紡績入主後,由母公司主導,由於營運績效不彰,與母公司溝通不順及對外訊息落差等議題,導致昨天股東會開了4小時。

至於投資人詢問AI伺服器議題,吉田浩一說,公司的電子特殊玻纖紗主要向日商福隆購買,最初AI伺服器需求上來時,公司產品尚未獲得取得第一波認證,未能第一時間跟上趨勢,直到去年第4季客戶端完成相關認證才開始銷售。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上奇第2季每股賺0.89元!經常性收入助攻、穩步成長
下一篇
國統 新單到手 營運點火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!