經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

叡揚搶攻虛擬助理商機

本文共413字

經濟日報 記者林薏茹/台北報導

研調機構Omdia最新研究指出,AI軟體最主要應用是虛擬助理,預計到2028年,虛擬助理將為IT供應商創造超過27億美元的收入,叡揚(6752)AI商業應用在B2B市場深耕多年,聊天機器人也累積不少成功案例,伴隨AI商機起飛,營運受惠大。

Omdia指出,虛擬助理是AI最普遍的應用案例,近一半的銀行表示,臨櫃優先事項是提供更一致且更高水準的互動,雖然許多銀行努力成為首批推出生成式AI虛擬助理的先鋒,以吸引新客戶,但若執行不當,甚至可能會疏遠現有客戶。

隨著金融業擴大採用AI虛擬助理,叡揚深耕相關領域多年,將大啖商機。

叡揚「iota C.ai對話服務平台」協助企業搭建出高效的系統作業服務,目前已獲政府單位、學校、金融業、半導體製造業導入運用,近兩、三年來,相關業務快速成長。

叡揚AI平台可讓客戶輕鬆設計符合自己需求的對話機器人,提供服務性、目標導向的聊天機器人,還能掛載到LINE、Teams、Messenger等社群平台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
興櫃一周回顧/高明鐵漲逾五成 稱冠
下一篇
91APP 營收/5月1.34億元 創同期新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!