打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

湯石照明看好需求緩步回溫

本文共549字

經濟日報 記者李泠秭/台北報導

湯石照明 (4972)昨(29)日召開股東會,董事長湯士權表示,看好需求將慢慢回溫,預期營運將逐季成長,今年可望穩健緩步復甦。

發展策略上,湯士權表示,持續設計代工與自有品牌雙軌並行的經營模式。設計代工業務方面,在目前主要市場歐洲持續爭取更多的大廠合作機會,同時開拓新興潛在市場;自有品牌業務方面,近期兩岸市場已有顯著成效,未來將持續深耕大中華區,以創造穩定的營收來源。展望今年營運,湯士權表示,近期通膨升溫減緩,加上美元升息周期己近尾聲等多重不利因素陸續緩解,預期2024年可穩健中緩步成長。

湯士權透露,湯石照明已在台灣取得許多指標性照明工程專案,奠定公司在台灣博物館照明的地位,後續會持續深耕台灣專業照明市場,看好台灣市場相對穩定,預計今年台灣市場營收占比將提升。

湯石照明去年併購大峽谷,藉由雙方資源全面整合,效益將逐漸發酵,將可拓展集團產品應用領域及市場占有率。湯石照明股東會增選董事一席,新任董事張家瑞為大峽谷顧問。

湯士權表示,湯石照明與大峽谷皆深耕照明行業多年。湯石照明在歐洲室內照明代工市場具備較高知名度,並在台灣照明市場建置完整的專案銷售通路;大峽谷在大陸戶外建築景觀與市政照明具極高市場知名度,併購後仍將持續以大峽谷品牌進行銷售,整合各自在照明市場專業分項領域具備優勢,強化銷售通路。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上市櫃公司盈餘要分員工 KPMG:保障年輕員工
下一篇
力麒握千億營運動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!