經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

普瑞博助攻台塑 衝細胞治療

本文共450字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

普瑞博(6847)以薄膜科技的成就橫跨化工及生醫領域,除了成功吸引台塑集團南亞、台塑兩公司合作後,近日透過台塑生醫將成立的子公司,將再結合普瑞博的新技術,助攻細胞治療市場商機。

普瑞博董事長暨總經理陳彥文表示,普瑞博生技創立後,先運用「雙離子電性偏差表面塗層技術-ZISC-bias technology」成功發展出全球最快速的減白過濾器,這項產品可供捐血中心在集血時將白血球分離,後來透過塑膠中心的引薦成功吸引南亞的興趣。

此外,普瑞博更早在2021年7月已獲得台塑企業的挹注資金成為普瑞博大股東,後來台塑並投資數億元在高雄仁武廠改裝生產線,希望結合普瑞博的高分子材料技術,讓台塑相關塑料未來供應至植入式醫材、太陽能板及水塔散熱片領域。

到了最近,台塑生醫也將成立子公司,將結合普瑞博的技術,發展專一性細胞分離過濾膜,未來甚至要發展細胞新藥。

陳彥文表示,普瑞博的高分子材料技術可讓台塑相關塑料供應至抗沾粘醫材、太陽能板及水塔散熱片領域;若以技術門檻來看,台塑生醫的細胞治療領域無疑將是台灣重要的明日之星。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
翔名搶台積熊本廠商機
下一篇
金居下半年營運加溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!