經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙鴻4月每股賺1.82元

雙鴻董事長林育申。 (聯合報系資料庫)
雙鴻董事長林育申。 (聯合報系資料庫)

本文共433字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

散熱模組廠雙鴻(3324)因近期量價波動劇烈,遭列警示股,昨(28)日公告4月自結稅後純益1.61億元,年增1.18倍,每股純益1.82元。依雙鴻首季每股純益4.51元表現,累計前四月每股純益6.33元。

雙鴻受惠AI伺服器水冷需求爆發,帶動近期股價頻頻飆漲,今年元月以來股價從352.5元一路向上狂飆,僅短短不到半年,股價已突破900元大關,盤中更一度來到歷史天價923元,昨日上漲3元,收904元。

雙鴻董事長林育申日前曾於股東會指出,目前伺服器占營收比重30%到35%,其中,AI伺服器占整體伺服器比重超過50%,預估明年伺服器占該公司營收比重將超過五成,AI伺服器的占比將會更高,因為單價太高了。

據了解,雙鴻水冷板產品已拿下兩大CSP客戶訂單,並導入三家Tier 2供應商,明年市占率可望超過30%,目前雙鴻在水冷關鍵零組件方面涵蓋水冷板、分歧管、CDU等。

至於資本支出方面,雙鴻今年主要為設備購置需求,金額約7到8億元;明年約10億元,包括泰國廠擴建產能需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瓦城營收/5月達5.08億元 單月及累計營收雙創同期新高
下一篇
神準衝刺 AI 伺服器

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!