打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

巨漢上櫃前現金增資發行新股承銷價151元

本文共698字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

規劃於6月中旬掛牌上櫃的巨漢系統(6903),28日公告上櫃前現金增資發行新股公開申購承銷價為151元。

巨漢系統表示,為配合初次上櫃前公開承銷辦理現金增資發行普通股607萬6,000股,每股面額新台幣10元,總額新台幣60,760,000元,業經財團法人中華民國證券櫃檯買賣中心113年4月12日證櫃審字第1130002250號申報生效在案。這次現金增資採溢價發行方式辦理,競價拍賣最低承銷價格為每股新台幣133.63元,依投標價格高者優先得標,每一得標人應依其得標價格認購,各得標單的價格及其數量加權平均價格為新台幣175.45元,高於最低承銷價格之1.13倍,故公開申購承銷價格以每股新台幣151元發行。

巨漢專注於高科技廠整合工程服務,以及具指標性且高技術層次的公共工程,營運長期保持穩健,巨漢總經理羅瑞鴻表示,2023年雖受國內高科技業資本支出縮減略受影響,仍繳出全年合併營收新台幣28.68億元、及稅後淨利8.2億元亮眼表現,並改寫歷史次高紀錄。2024年第1季營運維持穩健,合併營收8.1億元、稅後淨利1.9億元,每股稅後純益3.19元。

巨漢的高科技業客戶涵蓋半導體、光電、電子零組件、太陽能、儲能電池與生技等領域,近年除取得12吋晶圓廠產業供應鏈工程案外,2023年度更跨入儲能電池領域工程,公司預期今年除受惠AI、HPC推動半導體需求,帶動國內高科技業資本支出回升而來的機會外,還有海外科技大廠擴大來台投資與政府公共工程大量釋出等兩大商機,公司表示目前已有多個重大工程標案積極爭取中,包括外商資料中心、具指標性公共工程,以及量體具規模的晶圓廠與石化廠等,效益可望在明、後年陸續發酵。

巨漢系統科技董事長王滄鍊(右)與總經理羅瑞鴻。記者李珣瑛/攝影
巨漢系統科技董事長王滄鍊(右)與總經理羅瑞鴻。記者李珣瑛/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
康全6月虧轉盈 每股大賺1.95元
下一篇
大田新廠投產 出貨喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!