經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

緯軟業績拚續創新高

緯軟董事長蕭清志。記者吳凱中/攝影
緯軟董事長蕭清志。記者吳凱中/攝影

本文共336字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

緯創集團旗下資訊服務商緯軟(4953)昨(27)日召開股東會,董事長蕭清志表示,雖然今年新能源車相關客戶受產業不景氣影響,緯軟仍看好今年業績將穩健成長,估計年增雙位數百分比,全年營收有望續創新高。

蕭清志分析,大陸網路產業去年已恢復正常,但今年新能源車產業較不穩定,緯軟必須更謹慎,如財務健康的客戶緯軟就繼續服務,若不健康或經營情勢更糟的客戶,緯軟除了維持守勢外、甚至也會停止業務,以規避風險。

他說,緯軟今年主要增長動能來自大型網路及新能源客戶,雖新能源車產業陷入逆風,但緯軟內部仍訂下今年新能源車領域業務要成長的目標,惟不會像前幾年一樣高速增長。

緯軟前四月營收32.71億元,為同期最佳,年增18.2%。蕭清志認為,今年後續表現將與目前繳出的營收軌跡相似,業績將逐季成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環球晶美國密蘇里廠遭駭
下一篇
良維兩路並進衝獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!