打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鈺寶將掛牌 力拚轉盈

本文共401字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

神盾集團又有小金雞將掛牌,旗下無線音訊控制晶片與模組廠鈺寶(3150)今(28)日舉行上市前業績發表會,預計第2季底前在創新板掛牌。法人估計,該公司歷經去年的庫存調整,今年業績看增七成以上,並將轉虧為盈。

安國在2013年投資鈺寶,目前持股比重約三成多,而神盾在2022年成為安國母公司。鈺寶去年營收2.19億元,年減逾四成,每股淨損0.7元;今年累計前四月合併營收1.02億元,年增13.7%;首季每股淨損0.03元。

法人預估,隨著鈺寶營運表現逐漸加溫,本季應可見到單季轉盈。由於其主要產品線條型音箱(Sound Bar)今年在新增客戶加持下,業績有望倍數成長,而相關應用又占該公司超過七成營收比重,因此推算今年整體業績表現看增七成以上。

目前鈺寶的產品主要應用於家庭影音娛樂、樂器等,打進不少品牌供應鏈,其中樂器應用多以模組形式出貨,去年是首個完整的出貨年。鈺寶評估因有新客戶加入,今年相關業績會增長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
M31上季每股賺2.64元
下一篇
撼訊拚進寧德供應鏈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!