經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明安股東會/母子公司通過換股案 明揚將終止上櫃

明揚去年9月22日發生工廠爆炸事故。 圖/聯合報系資料照
明揚去年9月22日發生工廠爆炸事故。 圖/聯合報系資料照

本文共692字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄即時報導

高爾夫球具代工廠明安(8938)與子公司明揚(8420)27日分別召開股東會通過換股案,由明安以發行新股為對價取得明揚100%股權;換股比例為明揚每1股換發明安新發行0.54股,明安預計增資1.44億元,發行新股給除該公司以外的明揚股東。股份轉換基準日為9月30日。

另外,明安和明揚也各自完成董事會改選,鄭錫潛、周益男續任兩家公司的董事長和總經理。

明安表示,生產小白球的明揚去年9月22日發生工廠爆炸事故,歷經善後處理,正展開復工及重建事宜,並面臨重大困難與挑戰,為能及時滿足市場和客戶期待,兼顧股東及員工權益,亟需資源挹注。

因此,擬透過此次股份轉換,以整合集團資源,從產品銷售、產能利用、客戶服務及人力資源等層面進行整合,增加營運優勢並提升整體績效。

兩家公司27日分別召開股東會,通過由明安以發行新股為對價取得明揚100%股權;換股比例為明揚每1股換發明安新發行0.54股,明安預計增資1.44億元,發行新股給除該公司以外的明揚股東。

至於股份轉換基準日訂為9月30日,取得相關主管機關核准及換股作業完成後,明揚將申請中止上櫃及停止公開發行。

展望營運前景,明安指出,高球具代工客戶群的新款式產品上一季銷售獲市場好評下,目前進一步有追加訂單落袋,第2季出貨有望呈現淡季不淡態勢;至於第3季則回復往年的淡季模式,惟不致於像去年跳水般跌至谷底。

而客戶群於第3季完成新品開模等量產前置作業後,一如去年,第4季將重新進入出貨高峰期,並有機會起碼延續至明年首季。

至於明揚4月底向科技產業園區高屏分局申請屏東廠區二廠復工後,24日已接獲復工函,正加緊啟動復工。據了解,二廠占屏東廠區總產能約35%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上詮私募 引進奇景資金
下一篇
智冠改選 ISS挺公司派

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!