打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

榮剛航太肥單湧進

本文共408字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

特殊鋼主力廠榮剛(5009)航太領域訂單持續湧入,營運正向推展,隨著產品組合優化,未來產銷可望持續成長,有信心今年表現強過去年。

榮剛董事長王炯棻表示,榮剛整體訂單出貨比(B-B ratio)仍大於一,接單暢旺並擁有超過80億元在手訂單,產品組合表現理想,以高毛利產品表現最為亮麗,仍維持相當的接單與獲利水準。

王炯棻指出,各項產品組合中,工具鋼尚有低價庫存優勢,加上量和價都將緩步回升,後續市場需求可望逐漸回穩。

出貨方面,航太類產品的占比較2023第4季成長19%已達45%,第2季將延續第1季的出貨步調, 譜下未來成長的契機點。

王炯棻表示,榮剛近來透過集合式生產、靈活的原料採購策略、煉鋼節能管理及科學控管等方法致力優化量產成本與生產效率,目標是提供客戶更具競爭力的特殊鋼產品,擴大市占率。

法人分析,榮剛在全球航太兩大系統廠淨接單均大幅增加,波音成長1.7倍、空中巴士2.5倍,交機數皆大幅提升,積壓訂單持續累計中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上市櫃公司盈餘要分員工 KPMG:保障年輕員工
下一篇
力麒握千億營運動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!