經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

昱厚攻新藥 擬現增2.4億

本文共441字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

昱厚生技(6709)為充實營運資金及加速新藥臨床試驗推進,董事會決議辦理現金增資發行新股不超過800萬股,每股發行價格暫定20至30元間,預計募集資金上限2.4億元。

昱厚表示,由計畫主持人(IIT)發起的嗜酸性白血球型嚴重氣喘鼻噴新藥AD17002,二期臨床試驗進展順利,並已獲衛福部許可直接進行下一階段更高劑量試驗,本試驗預計第3季可取得初步數據並進行期中分析。

有鑑於AD17002作用機轉的特殊性,可從發病處解決發炎問題,確實改善氣喘狀況,與現有藥物的症狀緩解或免疫抑制不同。公司對期中分析的差異性與顯著性抱持樂觀,一旦確認最佳劑量與投藥頻率,將啟動下一階段的臨床試驗,不排除採取多國多中心模式,擴大臨床試驗覆蓋範圍和數據的可靠性,爭取藥物的及早上市。

昱厚表示,本次增資資金將用於上述AD17002申請新藥查驗登記用的中、後期階段臨床試驗,以及將同步展開全球相關專利的布局。

昱厚總經理徐悠深指出,昱厚將會持續專注AD17002鼻噴新藥的開發與臨床試驗,並同步研擬相關的商業策略。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中美晶轉投資 開花結果
下一篇
掛牌前夕遭取消興櫃 台亞與子公司星亞今發布重訊說明

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!