經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元山添利多 下季推新品

元山總經理劉賢文 (聯合報系資料庫)
元山總經理劉賢文 (聯合報系資料庫)

本文共520字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

車用電子暨散熱廠元山(6275)表示,本季為傳統家電採購出貨旺季,該公司生活科技領域事業樂觀向上,與知名品牌合作的高階造水機則預計在第3季正式上市,相關產品單價高,可望挹注營運成長動能。

元山現階段產品營收結構為:汽車電子44%、高階運算系統33%、生活科技系統20%,工業設備與其他3%,該公司正極投入新一代智慧製造設備,在旗下高雄廠、東莞達伸廠、角社廠導入,提高毛利率與生產效率。

汽車電子布局方面,元山歐洲客戶約占65%,訂單能見度穩定,可達2025年,公司預期去年關鍵車用微控制器(MCU)供給不穩情況緩解後,今年出貨將回到正常節奏;大陸市場占比約35%,由於元山積極與大型車廠合作開發一階(Tier 1)專案,包括車內電子、車體電子、智慧駕駛等傳統燃油車、新能源電動車共用領域,其中又以電動車發展快速強勁,未來將成為元山車用事業主要成長動能之一。

展望今年,元山維持審慎樂觀態度,公司預期,經過全球疫情肆虐、原物料波動與缺貨、通膨造成經濟不穩等問題後,今年供應鏈與市場需求可望穩定回溫,目前已興建中的仁武廠區未來將規劃為營運總部、研發中心、車用及高階散熱風扇與模組製造中心,不排除增加非台灣及大陸的第三生產基地,奠定良好全球化營運基礎。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
光耀拚盈 衝刺兩大應用
下一篇
唐榮新董座 趙健在呼聲高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!