經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

欣技業績將季季高

提要

下月起放量出貨美系客戶 法人看好雙位數成長

本文共671字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

工業電腦廠欣技(6160)拿下美系客戶獨家大單,將於6月開始供應強固型行動電腦,訂單總量上看1萬台,將於6月至8月大量出貨,帶動本季營運轉強之際,也將讓單季營業利益轉正,加上5G新產品下半年有望在醫療市場開花結果,法人預估,欣技第2、3季營收將「季季高」,季增幅度雙位數起跳。

據了解,欣技本次拿下的美系客戶大單,將於兩年內出貨完畢,其中多數將於今年6、7、8月出貨,以6月為出貨最高峰,後續仍將持續出貨至2025年。

欣技拿下美系客戶大單
欣技拿下美系客戶大單

欣技主要產品涵蓋行動電腦、掃描器、RFID讀寫器及軟體等,其產品廣泛運用於智慧倉儲、交通物流、工業製造、智慧零售等垂直應用市場。

欣技今年在度過3月出貨高峰後,4月營收降至0.89億元,月減22.7%,年減28.4%。法人預估,欣技本季營收將逐月走高,在美系客戶訂單大量出貨下,業績高峰點將落在6月,本季營收將優於上季,單季營業利益亦將轉正,帶動第2季獲利優於首季。

欣技今年另一動能為新推出的5G行動電腦產品線,今年4月已開始出貨,初期鎖定醫療領域市場,也將攜手合作夥伴推出整體解決方案,推向醫療院所。同時,欣技5G產品已積極在亞太區推廣,預計下半年有機會拿下新標案。

法人預估,欣技美系客戶訂單於6月開始大量出貨,並持續至7、8月,加上5G新品有機會在下半年放量,預估第3季營收將在優於本季,為全年單季營運高峰,下半年整體營運將優於上半年,今年全年有望轉虧為盈。

此外,欣技近年營運一大策略就是提升在已開發市場市占率,並希望透過強化軟體及加值服務等提升客戶黏著度,今年首季及去年第4季毛利率都站穩四成以上,去年全年則為36.7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上詮私募 引進奇景資金
下一篇
智冠改選 ISS挺公司派

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!