經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

耕興看旺手機換機需求

本文共404字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

耕興(6146)昨(24)日召開股東常會,公司看好,今年第2季起Wi-Fi 7新機檢測需求浮現,且智慧型手機逐步導入AI應用,未來手機開始內建NPU類神經AI晶片,on Device AI終端運算的發展將為手機產業帶來新一波換機需求。

耕興昨天股東會全面改選董事,包括五席董事及四席獨董,黃文亮續任董事長,新當選董事包括友興投資股份有限公司代表人:黃文亮、友興投資股份有限公司代表人:楊志祥、張昭彬、黃明智、林嚴山。至於四席獨立董事則由姚睿、吳大任、陳天輪、楊曉文擔任。

耕興表示,在微軟大力強推AI PC內建Copilot生成式AI應用的產品,未來這股效應也會漸漸蔓延到5G AI筆電的終端裝置上,亦將帶來一波新的測試需求。

耕興看好,3GPP R17 5G Red Cap針對物聯網終端需求簡化架構的5G降版晶片及5G NTN衛星通訊技術下半年開始導入終端產品,相關新技術導入產品裡將會增加新的檢測時數與費用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
乾杯營收/5月3.75億元 寫同期次高
下一篇
環球晶美國密蘇里廠遭駭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!