經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

邑錡新品加持 營運衝鋒

提要

雲端OBM產品下月量產 加上槍用瞄準器出貨 可望挹注動能

邑錡董事長陳世哲。 圖/聯合報系資料照片
邑錡董事長陳世哲。 圖/聯合報系資料照片

本文共477字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

縮時相機大廠邑錡(7402)昨(23)日應櫃買中心邀請舉行業績發表會,董事長陳世哲表示,原訂4月出貨的雲端OBM新品,因客戶要求追加功能,將遞延至6月量產,加上槍用瞄準器本季已出貨,看好隨著新品推出帶動下,第4季營運有望攀全年高峰。

邑錡法說會重點
邑錡法說會重點

邑錡去年與雷虎科技簽約合作,共同開發美軍軍規無人機「雙光相機(Dual EO-IR Camera)包含光學鏡頭模組、紅外線熱影像感測鏡頭模組及「雲台系統」,一躍成為軍工股。針對目前開發進展,陳世哲表示,邑錡做的微型雙光模組是最難的零組件,目前正與雷虎的產品整併中,未來要等招標細節確立後才開模。

陳世哲表示,邑錡挾近年累積的技術優勢,開發同時搭載可見光及不可見光的感測器,推出雙光鏡頭模組,未來也將透過美國熱影像客戶FLIR,將雙光鏡頭模組設計導入其產品中,透過FLIR的通路,擴大市場利基。

另一方面,邑錡多年前早已供貨美國軍工AR影像模組,上個月已洽談好代理權,未來將引進台灣,供應台灣軍工產業使用。

邑錡前四月營收1.74億元,年增11.6%。今年首季受惠業外匯兌收益挹注,單季稅後純益1,487萬元,每股純益0.43元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新能源車訂單能見度高 元山營運逐季增溫
下一篇
櫃買攜安永 挺創新企業發展

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!