經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

路易莎咖啡撤回上櫃申請 股價重挫逾6%

路易莎23日股價重挫6.35%,收在129元。 圖/路易莎提供
路易莎23日股價重挫6.35%,收在129元。 圖/路易莎提供

本文共555字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

路易莎咖啡(2758)22日發布重大訊息表示,公司在維護股東權益為最高原則前提下,決議自行撤回股票上櫃申請案件,將於適當時機再重新提出申請。路易莎23日股價重挫6.35%,收在129元。

路易莎表示,基於整體經營環境及業務發展考量,在維護股東權益最高原則前提下,自行撤回股票上櫃申請案件。路易莎強調,所有營運活動均照常進行,財務及業務狀況亦無異常,撤回上櫃申請案對公司財務及業務並無重大影響。

路易莎深耕會員經濟,擁有180萬黑卡會員,根據去年的營收分析,最少貢獻超過七成營收。

去年開始積極海內外展店,目前門市含籌備中約560家,未來將於新加坡開旗艦店,考量可能衍生的各種情境,將等到布局效益顯現後再送件申請上市櫃。

路易莎近年來積極多品牌發展,包括泰菜品牌「初泰」二家及一家健身品牌「Self room」;海外布局方面,新加坡門市去年12月營運,營收表現超出預期,目前積極展店中;其他印尼、埃及等地也將在未來一年插旗。

路易莎第1季營收5.71億元,年增2.7%,營業毛利2.52億元,毛利率44%,年增4個百分點,歸屬於母公司業主淨利3,068.1萬元,年增10.33%,每股純益1.5元。

路易莎今以135元開低,一度下跌至128元,收在129元,跌幅6.35%。


延伸閱讀

路易莎咖啡撤回上櫃申請 預計延至明年再送件

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
旺矽接單滿載 擴充產能
下一篇
均豪雙利多 營運喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!