打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

興櫃業績秀 三新星擔綱

提要

28日登場 生合、暉盛、光焱科技將說明營運狀況、產業發展前景

本文共728字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

配合興櫃公司4月底前已完成公布2023年度財務報告,櫃買中心將於28日舉辦「興櫃新星」主題「2024年上半年度興櫃公司業績說明會」,本次邀請三家各具特色的興櫃新星公司,包括生合(1295)、暉盛、光焱科技。

櫃買中心表示,將透過說明會使興櫃公司能向投資大眾說明公司營運狀況及整體產業發展、傳達企業理念與經營方針外,提供投資大眾與公司及時交流溝通機會。

2024年上半年興櫃公司業績說明會議程
2024年上半年興櫃公司業績說明會議程

本次邀請三家各具特色的興櫃新星公司,分別為專注於乳酸菌研究及生產製造的生合、從事各式電漿設備研發、生產及銷售的暉盛,以及從事模擬光源及半導體光電檢測儀器製造的光焱科技。

生合是乳酸菌開發及應用的專業廠商,產線已取得ISO22000、HACCP、HALAL、NSF-GMP等多項國際認證,2022年度及2023年度合併營收分別為7.39億元及8.23億元,合併稅後淨利分別為9,252萬元及1.13億元,每股稅後純益(EPS)為3元及3.67元。

暉盛以開發先進電漿技術及製作各式電漿設備為主軸,可針對各類材料進行表面清潔、改質、蝕刻及鑽孔製程,客戶領域涵蓋半導體、印刷電路板及光電等,2022年度及2023年度合併營收分別為8.09億元及7.62億元,合併稅後淨利分別為1.71億元及1.33億元,EPS分別為6.24元及4.84元。

光焱科技的核心技術包括人造模擬光源調控能力和光電轉換效率檢測技術,主要產品包含影像感測器晶片性能檢測、光學雷達晶片性能檢測、光感測器性能檢測、光伏器件光電轉換性能檢測等解決方案,以及各式半導體檢測領域所需的人造模擬調控光源,2022年度及2023年度合併營收分別為2.32億元及3.33億元,合併稅後淨利分別為5,082萬元及7,678萬元,EPS分別為4.86元及6.62元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
榮剛訂單看到明年Q1
下一篇
M31上季每股賺2.64元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!