經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

藥華藥 Ropeg 獲哥倫比亞食品藥物管理局同意專案進口

本文共700字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

藥華藥(6446)21日在官網發布,該公司藥品 Ropeginterferon alfa-2b(簡稱Ropeg,即P1101)獲哥倫比亞食品藥物管理局(INVIMA)「病人個人自用藥品進口專案」(Named Patient Program, 簡稱NPP),同意有醫療迫切需求之病人,得先行以個人自用藥品專案進口使用。

藥華藥表示,該公司的供應鏈團隊已與拉丁美洲的授權合作夥伴 Pint-Pharma GmbH 進行密切合作,將會依相關法規安排出貨事宜。團隊會以最快速度提供藥品,讓更多患者受惠。

藥華藥指出,Ropeg 獲哥倫比亞食品藥物管理局同意專案進口,為未來 Ropeg 在拉丁美洲的商業化銷售奠定了堅實的基礎,順利起步,邁向骨髓增生腫瘤(MPN)治療藥物的領先地位。

除了南美洲哥倫比亞之外,藥華藥也指出,北美市場中加拿大新藥售價一般遠遠低於美國,但因 Ropeg 用於原發性血小板過多症(ET)及真性紅血球增多症(PV)的臨床試驗都有在加拿大進行,當地醫生及病人均有很好的極正面經驗,加拿大 MPN 社群均期盼 Ropeg 在加拿大上市,讓病患受惠。

在公司團隊的努力下,Ropeg 近期已有望突破加拿大低價關卡,並與當地經銷商洽談中,有望盡快將 Ropeg 引進加拿大,讓更多北美PV病患受惠,公司也更進一步擴大 Ropeg 在北美洲市場的完整布局。

藥華藥表示,Ropeg 為公司自行研發之創新長效型干擾素,已獲全球多國核准使用於成人PV患者並上市銷售,目前也已於中國、香港、馬來西亞、新加坡及巴西送出PV藥證申請。隨著上市國家增加,Ropeg 持續朝拓展全球市場大步邁進,幫助全球更多PV患者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫃買中心攜手兆豐證券 共同舉辦推動優質企業上(興)櫃宣導會
下一篇
昇達科自結4月EPS 0.97元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!