經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

法人估宜特第1季獲利 有望優於去年同期

本文共409字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

電子驗證分析廠商宜特(3289)3月與第1季業績衝上歷史新高,法人估計,該公司首季獲利應當也可超越去年同期表現,至於今年整體業績,有望成長雙位數百分比。

宜特3月業績衝上3.89億元的歷史高點,月增逾二成,並帶動首季營收達10.69億元,季增15.6%,年增8.9%,單季業績首度超過10億元。

宜特表示,首季受惠於先進製程、先進封裝、車用電子、5G等領域帶動材料分析(MA)、故障分析(FA)、可靠度驗證(RA)需求外,並有來自於國際AI伺服器與高效能運算相關訂單加持。

同時,宜特指出,該公司從客戶量產前的研發與驗證階段就開始參與,在與國際大客戶密切合作的基礎下,已研發出AI高速驗證解決方案,針對AI伺服器相關研發遇到的問題,可為客戶提供一站式解決方案。

宜特3月初股價於盤中一度衝上歷史新高點141元,在業績走揚的利多消息中,12日以漲停價138.5元作收,且收盤還有上千張買盤高掛,外資對其連三買,自營商也對其買超。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
櫃買市場業績發表會 信昌電等下週上陣
下一篇
昇達科自結4月EPS 0.97元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!