經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

鉅明斥資4.6億擴廠

本文共467字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

高爾夫球具代工廠鉅明(8928)獲投資台灣事務所通過,將斥資4.6億元啟動第二階段設備汰舊換新和擴廠計劃,分別於高雄和發廠、大發廠建置自動化新產線,以降低人力成本,預計三年完成,將可挹注整體營運表現。

鉅明表示,該公司先前以2.89億元取得高雄大寮和發產業區3,185坪土地,歷經建廠、設備安裝和測試,去年8月正式投產,正把裕民廠與新厝廠產能遷移至新廠。

而為因應國內未來人力短缺情況和節能減碳趨勢,擬定第二階段的設備更新和擴廠計劃,向投資台灣事務所申請根留方案,將進一步在高雄和發廠、大發廠增加新產線,投入自動化設備及研發技術,並在廠房屋頂建置太陽能設施,使用變頻空壓機、空調等,以節省能源與減少碳排放。

此一投資案金額約4.6億元,預計三年內完成,除可為高雄地區增加104名就業機會外,並可讓高爾夫球桿的先進製作技術繼續在台灣紮根茁壯。

另外,針對目前營運狀況,鉅明指出,主力客戶TaylorMade在今年1月初舉辦新款式產品發表會後透過各通路上架銷售,獲得市場好評下,陸續接獲追加訂單通知,新品出貨時程已排到4月份,可延續營運旺季水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新股抽起來!這檔6月12日掛牌上櫃、中籤可望賺進5.8萬
下一篇
元太營運逐季增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!