經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寶雅營收/首季衝單季歷史新高 較去年同期增11%

本文共654字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

寶雅(5904)10日公布3月合併營收達18.6億元,月減10.1%、年增14.9%,主要受惠疫後復甦,營運持續恢復,並激勵第1季合併營收來到58.7億元,比去年同期的52.9億元,年增11%,創下單季歷史新高。

寶雅表示,首季營收主要來自保養品和旅遊周邊商品成長力道強勁,其中,保養品成長幅度達10~20%,尤其是醫美類型產品賣得相當好,而疫後出國潮則帶動旅遊周邊商品,包括一次性毛巾、外出旅行瓶罐組,以及免洗枕頭套,銷售表現皆十分亮眼,整體成長幅度也有雙位數。美妝部分則是3月推出新品,增加不少人氣。

在門店方面,寶雅近期採雙軌策略,一方面持續開出寶雅門市,一方面針對寶家進行轉型。寶雅表示,第1季新開寶雅六間新店,4月將擴大展店力道,預計開出新豐中興店、桃園春日店、竹北文興店、龍潭中正店、龜山萬壽店、斗六民生店共六間門市,同時預計今年將改裝25家寶家門市,目標年底前完成所有寶家的改裝。法人預期,寶家改裝後門店銷售將顯著提升,毛利率亦將隨著產品組合變化而提升。

寶雅也持續拓大自有品牌的布局,全新力作POYA PURE+美在管蒟蒻凍已在上周開賣,主打高品質、純淨天然,兼顧美麗與健康攝取,今年並預計首度要推出配件類自有品牌,創立「POYA Chic」品牌,將推出獨家自訂款髮箍,全系列商品堅持台灣製造。

截至3月底為止,全台共有370間寶雅、23間寶家。寶雅表示,將持續展店,預計對公司帶來正面貢獻,並藉由新美妝及店中店店型,提高台灣滲透率;同時加速數位布局,藉由產品組合優化以及完整數位布局提升消費者體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巨漢擬6月上櫃 今年營運看增
下一篇
宣德全年營收拚新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!