經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續ETN抽獎 回響熱

提要

櫃買中心舉辦推廣活動 吸引逾6萬人次參加 最後回合得獎名單出爐

本文共632字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心近年積極推廣ESG及「氣候韌性」等永續主題型ETN掛牌上櫃。櫃買中心表示,為使投資人更加認識上櫃ESG ETN並在龍年討個好彩頭,舉辦為期超過二個月的「為地球抽一支財運籤」活動,活動期間累積超過6萬人次參加,其中有近2,000人在社群平台分享籤詩截圖,獲得投資人熱烈回響。

櫃買中心表示,為地球抽一支財運籤」最後一回合的「財神報到獎」有300名可獲得超商禮券150元,以及「有福同享獎」有300名可獲得超商禮券200元,已經在3月1日抽出並公布中獎名單,投資人可至櫃買中心活動網頁查詢是否幸運中獎。

五檔上櫃ESG ETN商品
五檔上櫃ESG ETN商品

櫃買中心近年積極推廣ESG 及「氣候韌性」等永續主題型ETN掛牌上櫃,截至目前,已有兆豐及元大等兩家證券商發行的五檔上櫃ESG ETN商品,包括兆豐半導體氣候N、元大上櫃ESG龍頭N、元大上櫃ESG高息N、元大上櫃ESG成長N,以及兆豐上櫃ESG電菁N,可供投資人作為永續投資的選擇。

櫃買中心並表示,自2010年起積極編製永續相關指數,就是希望櫃買市場投資人能夠透過永續相關指數化商品進行投資,落實永續投資理念,並引領更多投資人及發行人聚焦實踐永續發展目標SDGs。目前櫃買中心已有多樣化的ESG ETF及ETN等指數化商品可供投資人選擇,展望未來,櫃買中心也將持續規畫符合市場需求的指數化商品。相關資訊請詳櫃買中心官網永續指數化商品專區(https://www.tpex.org.tw/web/etf/serial_etf_etn.php?l=zh-tw)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
倍力第1季營收 季增1.36倍
下一篇
第一類接觸/叡揚衝獲利 雙箭齊發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!