經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寬魚營收/蔡依林、王心凌助陣!2023年6.7億、年增逾11倍創新高

2024年寬魚續打巨星牌,3月將登場王心凌海外演唱會。圖/寬魚提供
2024年寬魚續打巨星牌,3月將登場王心凌海外演唱會。圖/寬魚提供

本文共835字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

蔡依林、王力宏等巨星助陣,寬魚(6101)2023年營收創公新高。寬魚今(3)日公告,2023年營收6.72億元,年增逾11倍,成長幅度傲視文創族群,全年篤定繳出獲利的成績單。

寬魚執行長邱瓈寬表示,將配發現金股利回饋股東,今年續打巨星牌,演唱會、電影齊發,多檔演唱會門票已預售一空,檔期滿到上半年,下半年也已拍板多場演唱會,後市持續可期。

法人認為,寬魚去年將配發股利,是邱瓈寬率領寬魚團隊2017年接手公司經營權以來,首度配息,象徵寬魚經歷六年的體質調整之後,營運正式邁入正軌,並抓住疫後解封商機,開創公司營運新格局。

邱瓈寬表示,2023年是機會與挑戰並存的一年,寬魚團隊齊心努力,舉辦王力宏、蔡依林等巨星演唱會,人氣爆棚,帶動去年繳出歷史佳績。

邱瓈寬指出,寬魚去年業績報喜,也將發放股利回饋股東,分享甜蜜的果實。至於股息金額,待董事會通過後就會公告。

她說,2024年寬魚續打巨星牌,繼年初的楊𠄘琳、以及3月將登場的王心凌海外演唱會之外,4月更邀來韓國天后IU在台北開唱,後續還有伍佰及周華健等人氣偶像演唱會一波波。

電影部分,寬魚再次開拓新題材,今年投資的青春校園愛情電影《我想和你在一起》將於暑假上檔,將搶占暑假票房,同步挹注營運。

邱瓈寬強調,寬魚金龍年將持續展現大格局,積極開拓演藝與文創版圖,橫跨電影、演唱會、錄音著作版權與藝人經紀等四大娛樂項目,布局既深且廣、質量俱佳,與其他經營單一項目的文創公司,拉開距離。

音樂版權可以大致分為2個重要類別,包括「詞曲版權」與「錄音著作權」。

2021年美國索尼音樂娛樂斥鉅資將傳奇巨星巴布‧迪倫(Bob Dylan)的錄音著作全數購下,也是看重「錄音著作」在「新興媒體(數位媒體)New Media」領域中,比起「詞曲版權」有更大潛力。

寬魚指出,未來的New Media,隨著科技的突破,極可能很快就有目前想像不到的應用,不再是串流streaming而已,而公司能夠和「圓頂大嘉」強強聯合,2024龍年可謂如虎添翼,魚躍龍門。

2024年寬魚續打巨星牌,3月將登場王心凌海外演唱會。圖/寬魚提供
2024年寬魚續打巨星牌,3月將登場王心凌海外演唱會。圖/寬魚提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
倍力第1季營收 季增1.36倍
下一篇
第一類接觸/叡揚衝獲利 雙箭齊發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!