經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

興櫃一周回顧/火星生技漲56% 最耀眼

本文共481字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

大盤數度攻「萬九」,盤面多頭延續火種,連帶興櫃市場也表現活潑,統計本周以來334檔興櫃個股表現漲多於跌,平均漲幅1.2%,其中保健食品銷售商火星生技*(7731)股價上漲56.2%,登上興櫃漲幅王。

根據櫃買中心昨(1)日資料顯示,本周以來興櫃市場成交金額213.91億元、成交2.69億數、成交18.2萬筆,因本周僅四個交易日,因此三項數據均低於前一周。

興櫃前十強漲幅在15.9%之上,漲幅超過一成檔數降至23檔。領漲股部分,本周集中在電子股,一共五檔進入前十強;綠能環保兩檔;食品工業、數位雲端及電機機械各一。

2月5日掛牌、營運以銷售保健食品為主的火星生技*本周以來上漲56.2%,漲幅最突出。

反應上市題材利多,奧運概念股的愛爾達周漲幅來到27.2%,預計3月下旬掛牌上市;至於汽車鍛造輪圈廠巧新上市案已獲證交所通過,最快第2季可掛牌上市,帶動股價周漲15.9%。

電子股部分,工業電腦股攸泰科技周漲24.7%最多,先進駕駛輔助系統(ADAS)的歐特明周漲22.01%;其餘三檔半導體股分別為創控、久昌及傑霖科技,各自漲幅為20.02%、19.3%、18.9%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶雅營收/首季衝單季歷史新高 較去年同期增11%
下一篇
新漢強攻邊緣 AI 商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!