經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

幹細胞新藥公司仲恩生醫 獲櫃買中心核准3月11登興櫃

本文共860字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

幹細胞新藥公司仲恩生醫(7729)今(1)日公告,接獲證券櫃檯買賣中心核准函,仲恩興櫃股票將於3月11日起開始買賣,擬於3月8日將舉行興櫃前法人說明會向投資人說明研發成果及未來展望。

成立於2007年12月18日的仲恩生醫,長期專注於脂肪間質幹細胞於罕見疾病療法藥物研發,獨家開發的首項幹細胞產品Stemchymal,應用於治療脊髓小腦性共濟失調(Spinocerebellar Ataxia, SCA;亦稱為小腦萎縮症),已完成台灣及日本臨床二期試驗,並獲准進入美國臨床二期試驗,目前也準備申請韓國臨床二期試驗,且獲得日本與美國孤兒藥資格,居於全球領先地位。

仲恩生醫董事長暨總經理王玲美表示,仲恩生醫目標持續推動美國、韓國臨床二期進展,並完成PIC/S GMP工廠的建置與查廠申請,日本市場預計在2024年至2025年之間申請藥證。

為穩固仲恩生醫在國際市場的智財地位,仲恩自研發初期即積極展開專利布局,目前已取得四個發明專利,包括台灣取得「具優異細胞保護及免疫調節之QUADRI-正之基質細胞」及「用於多麩醯胺酸(POLYQ)疾病之治療」等兩項專利;仲恩也在美國取得「A THERAPY FOR POLYGLUTAMINE (POLYQ) DISEASES」專利。

到了今年2月,仲恩再度取得日本「ポリグルタミン病の治療」專利,總計四項專利涵蓋細胞產品製程和疾病治療的應用,除鞏固智財地位外,也有助仲恩在國際授權市場的布局,仲恩目前已經完成的日本、韓國對外授權合作,接下來也將持續積極與各國機構洽談技術合作。

王玲美指出,Stemchymal已於台灣及國際市場進入晚期臨床階段,為因應國際規範及未來上市需求,仲恩生醫PIC/S GMP廠日前已全面動工,將用以生產Stemchymal新藥,配合公司於2024至2025年提出日本藥證申請。

王玲美更指出,Stemchymal具有間質幹細胞的關鍵能力及其獨特的細胞特性,具備多重的疾病治療機制,仲恩選定罕病小腦萎縮症作為新藥開發標的,以全球患者人數,整體市場規模高達百億美元以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶雅營收/首季衝單季歷史新高 較去年同期增11%
下一篇
新漢強攻邊緣 AI 商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!