經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

榮剛去年每股賺4.66元 發2.5元股息

本文共398字

經濟日報 記者林政鋒/高雄報導

榮剛(5009)董事會昨(29)日通過去年財報,稅後純益23億元,每股純益4.66元。董事會並通過去年第4季配發現金股利2.5元,依昨日收盤價47元概算,現金殖利率約5.31%。

法人指出,國際鋼市多有變化晴雨難測,榮剛重點產品工模具鋼、特殊鋼具差異化優勢,附加價值高,對鋼價起伏敏感度低,可自創利基前景看旺。

榮剛董事長王炯棻表示,雖然工具鋼因下游應用產業鏈受景氣衝擊,以及中國大陸市場復甦緩慢等因素稍受影響,但另方面航太及軍工產業蓬勃發展,現階段在手訂單已達80餘億元,預估接下來單月營收仍將穩定維持高水位。

分析產品組合,榮剛1月出貨以高單價VAR、高功能不銹鋼產品為主,工具鋼、低合金鋼為輔,產能持續滿載,而高毛利率航太等用材接單熱度高檔不墜,有助提升獲利能力。

法人分析,榮剛除特殊鋼事業外,去年第4季與智冠科技進行交叉持股,榮剛負債比下降、每股淨值成長,並認列智冠穩定的財務績效提升獲利能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶雅營收/首季衝單季歷史新高 較去年同期增11%
下一篇
新漢強攻邊緣 AI 商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!