經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

友威科去年每股賺2.63元 動能強

本文共405字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

友威科(3580)董事會昨(29)日通過2023年財報,全年合併營收7.45億元,年減28.3%。毛利率41.73%,年減4.25個百分點。稅後純益1.02億元,年減58.7%;每股純益2.63元,前年則達6.37元。展望2024年,由在手的半導體及光學客戶訂單觀察,確立今年營運將優於去年。

友威科是國內真空濺鍍及蝕刻機廠商,近年強攻設備產品,2022年設備營收占比從前二年的40%至50%拉升至80%。友威科繼站穩光學、汽車市場後,積極衝刺半導體先進封裝、石英及晶片內埋產業。友威科表示,由在手的半導體及光學客戶訂單觀察,確立今年營運將優於2023年。

友威科董事會決議擬配2.02元現金股利,配息率76.8%,這項盈餘分配案將於5月27日股東常會中承認。友威科昨天股價上漲0.2元,成交量277張,收56.9元。

友威科去年第4季稅後純益1,684萬元,季減63.3%,年減70.9%;單季每股純益0.43元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶雅營收/首季衝單季歷史新高 較去年同期增11%
下一篇
新漢強攻邊緣 AI 商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!