經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

晶采去年每股純益3.39元 發現金2.7元

本文共393字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

晶采(8049)董事會昨(29)日通過去年財報,全年合併營收20.88億元,年減13.8%。毛利率30.76%,年減2.22個百分點。稅後純益4.01億元,年減11.2%,每股純益3.39元。

晶采董事會決議擬配發2.7元現金股利,配息率79.7%。這項盈餘分配案將於5月29日股東常會中承認。晶采昨天收平盤價39.4元。

晶采去年第4季毛利率32.85%,季減1.62個百分點、年增0.03個百分點。稅後純益6,920萬元,季減37.8%,年減42.5%,每股純益0.58元。

中小尺寸面板模組廠晶采積極拓展成長動能大的產品(如充電樁),以開拓美國市場,期能與歐洲市場並重。

並開發更利基市場的應用產品,有別於其他業者著墨開發生產車前(Original Market)的車載面板。晶采表示,將避開主流市場明星產品,專注車輛檢測儀器等類車載市場以及特殊車輛,如工程車、農業用車等需要的面板市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶雅營收/首季衝單季歷史新高 較去年同期增11%
下一篇
新漢強攻邊緣 AI 商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!