經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

普鴻擬發限制員工權利新股!去年每股賺逾6元、年增28%

本文共581字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

資服廠商普鴻資訊(6590)董事會今(29)日通過去年度財報,全年稅後淨利1.29億元,每股稅後純益6.08元,相較去年4.74元,年大增28.27%,董事會已決議通過每股配發5元現金股利,預計今年4月發放。

根據資料顯示,普鴻去年全年合併營收為6.75億元,全年稅後淨利1.29億元、全年每股稅後純益6.08元。營收及獲利均同步創新高,主要貢獻來自於:1.支付系統使用微服務架構於各大銀行上線及採用。使用微服務可做到雙活及過版不停機,符合主管機關營運不中斷之規定。2.HSM(硬體加密設備)取得大量新客戶。

此外,展望全新的年度,普鴻對於公司營運保持審慎樂觀,主要來自以下4大因素:1.銀行數位轉型的需求持續增加:普鴻資訊是市場領導廠商,有利於銀行客戶的優先選擇對象。2.資安需求提升:帶動普鴻資自行研發的金融硬體亂碼化設備的需求持續提升。3.銀行資訊系統建置、維運、效能、成本考量:普鴻融合機伺服器漸漸成為銀行系統規劃主流。4.銀行精簡資訊系統供應商政策:體質好的資服廠商協助銀行系統維運的比重將會持續增加。

回應市場人才需求,普鴻已於112年大幅度調薪,並於今日董事會通過發行「限制員工權利新股」。普鴻表示,藉由祭出優於業界的薪酬條件,打造優質工作環境,期盼能延攬更多菁英人才加入普鴻行列,除協助客戶建構永續經營的資訊系統外,並提升企業價值、創造股東更大利益。 

普鴻董事長林群國。 記者吳康瑋/攝影
普鴻董事長林群國。 記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
崇友第1季營收年增6.5% 三引擎熱轉
下一篇
櫃買淨零短影音 上線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!