經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明揚財報/受工安事故影響 去年虧損逾一個半資本額

去年發生重大工安事故的高爾夫球製造商明揚29日公布去年財報。 (記者張已亷/攝影)
去年發生重大工安事故的高爾夫球製造商明揚29日公布去年財報。 (記者張已亷/攝影)

本文共449字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄即時報導

去年發生重大工安事故的高爾夫球製造商明揚(8420) 29日公布去年財報,受到災損影響,稅後虧損9.3億元,每股純損17.4元。

明揚是於去年9月22日發生屏東工廠爆炸事故,造成百餘人傷亡,除遭經濟部勒令停工100%產能外,櫃買中心對該公司開罰100萬元,並對母公司明安(8938)也開罰50萬元,同時公告股票改為全額交割。

而該公司歷經善後處理,今日公告去年財報,去年營收為28.12億元,由盈轉虧,全年虧損9.3億元,每股純損17.4元。

該公司說明,因火災事故,該公司認列災害損失合計13.29億元;其中,包含一廠全數損毀存貨之帳面價值2.6億元、一廠全數損毀不動產、廠房設備之帳面價值5.98億元和臨近廠房及其他單位、民宅與人員傷亡之災害賠償4.68億元。

另外,明揚分別於去年9月27日及10月4日各提撥2.5億元,累計提撥5億元至信託專戶,以因應相關賠償支出。至於所投保保額15.29億元之財產保險,正進行相關保險理賠申請程序中,保險理賠收入尚未估列入帳,唯有15%的自負額須由該公司自行負擔。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群翊搶中介層 ABF 商機
下一篇
興櫃一周回顧/意藍逆勢漲24% 稱冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!