經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

九豪、雷科業績踩油門

本文共439字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

隨被動元件產業庫存調節告一段落,且終端消費性電子市場湧現急單、短單,帶動製造廠產能利用率逐步回升,市場看好,上游材料設備供應鏈有望雨露均霑,包括氧化鋁陶瓷基板及氧化類陶瓷材料廠九豪(6127)、被動元件暨半導體設備商雷科、導電漿大廠勤凱等業績催油加速。

九豪的昆山新廠共有八條產線,主要製程是燒結,先開出六條產線,產能落在2,200萬片,若接下來八條線全開,將達3,000萬片。據了解,該廠主要仍以量產與被動元件相關產品為主,占比約七成,未來會逐步分配產能,公司會視今年產業景氣動態,啟動另外兩條產線。

公司表示,電子業市況要第2季後才會比較明朗,若景氣逐步回溫、汽車用材料需求增加,營運將蓄勢點火、增加產能,進而擴大營運規模。法人預期,隨著新產能加入與新品效益逐步發酵,九豪今年業績力拚年增雙位數百分比。

雷科作為供應CoWoS封裝量測設備的主被動元件設備及材料商,因應AI晶片需求成長大,產能吃緊,相關設備客戶為全球晶圓代工龍頭,該業者找國內OSAT廠,要求採用一樣型號機器設備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
暄達擬配發1.77元現金股利 中長期營運目標拓海外市場
下一篇
廣積第2季營收 拚增雙位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!