經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永續金融 協助企業轉型

本文共429字

經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

此平台除彙整上市櫃公司相關綠色作為,做為投資人及金融機構投融資參考,亦提供國內外重要永續金融政策及新資訊,供發行人及投資人掌握國際重要綠色金融發展概況及趨勢。若使用者有相關建議或問題,歡迎與櫃買中心聯繫,共同優化綠色證券資訊平台之資訊品質,並擴大資訊範圍之廣度。

永續淨零已經是全球共同努力之目標,國內外政府陸續推出政策加速企業綠色轉型,也改變了利害關係人對企業的選擇方式。櫃買中心Taipei Exchange身為資本市場的交易所,希望能作為掛牌企業推動永續發展旅程之陪跑者,欣逢30週年之際推出「綠色證券資訊平台」,提供高品質且與國際接軌之永續資訊,讓金融機構及投資人更了解企業的永續作為,作出更準確的投資或融資決策,將資金導入綠色經濟活動,活絡綠色金融市場,並持續協助我國企業邁向永續轉型,大家齊心齊力一同實踐2050淨零排放目標。

「綠色證券資訊平台」(包括中、英文版)網址:https://eco-fin.tpex.org.tw,歡迎大家踴躍點閱利用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東洋流感針劑出貨看增
下一篇
M31 驗證5奈米 IP 攻新應用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!