經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大田業績有望逐季升溫

本文共526字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄報導

針對高爾夫球具大廠大田(8924)開春後營運前景,法人持審慎樂觀看法,認為該公司隨著旗下美日品牌商們陸續鋪貨新款式產品,業績有望呈現逐季增溫走勢,挹注獲利表現。

法人表示,觀察大田去年業績變化,受到品牌商普遍看淡消費市況,並把去化庫存列為首要營運策略的影響,全年交出43.68億元營收成績單,年減43.3%;而步入今年首月,單月營收4.22億元,為近六個月最高,月增7.2%、年增1.6%。

法人進一步指出,該公司旗下美系品牌客戶先前所遞延的新開發案將逐步完成下單、排入生產等前置作業,開始量產;同時,日系品牌客戶新款式產品訂單也將回溫,可推升出貨表現。

不過,與往年不同的,在全球經濟復甦不明朗的狀況下,美日系品牌商普遍拉長新款式產品鋪貨時程,以測試市場水溫,法人預期此一「平準」下單作法,將讓大田今年營運表現呈現溫和上升走勢,逐季增溫可期。

大田的江西廠第二期廠區擴建案自去年5月動工興建後,目前工程進度推展順利,剛完成建築物主體結構(封頂),預計4、5月間整個廠房可完工,最快第3季開始陸續投產。大田江西贛州廠現有15條生產線,每月設計產能達40萬至50萬支,未來打算增加三至四成的新產能,並藉此提高產線製程自動化比重,加上產品組合優化,將挹注毛利揚升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群翊搶中介層 ABF 商機
下一篇
興櫃一周回顧/意藍逆勢漲24% 稱冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!