經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

攸泰攜工研院 攻衛星設備

本文共353字

經濟日報 記者吳凱中、黃晶琳/台北報導

大眾控旗下強固電腦廠攸泰(6928)強攻低軌衛星商機,昨(27)日宣布攜手工研院,發展國產「大陣列高頻寬衛星地面終端設備」,預計2025年第2季完成Ka-Band的1024元件陣列天線的地面終端設備商品化。

攸泰董事長簡民智指出,看好衛星相關業務動能,隨著歐洲客戶專案預計今年量產,加上新增低軌衛星需求,長期目標衛星事業要占攸泰營收比重三成。

攸泰表示,此次合作是響應政府發展自主衛星通訊的政策,將能大幅節省研發投入的人力與物力、加速開發進程,協助實現太空衛星地面設備量產化的目標。

此次合作是發展B5G計畫在地星鏈,攸泰與工研院將為國產自制研發生產大陣列高頻寬衛星地面終端設備進行布局,預計明年第2季度完成Ka-Band的1024元件陣列天線的地面終端設備商品化,以滿足台灣太空中心B5G衛星連線地面終端需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精測:未遭檢調搜索
下一篇
興櫃一周回顧/意藍逆勢漲24% 稱冠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!