經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

騰雲營收挑戰新高

本文共515字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

商場數位轉型方案提供業者騰雲科技(6870)營運逐步成長,董事長梁基文指出,去年營收年增約16%,今年在擴大國際市場、多元化發展新服務、加速戰略合作投資計畫以建立集團內外生態系等三大方向發展,可望持續成長。法人估計,騰雲今年營收成長率不低於去年,營收有望持續挑戰新高。

騰雲是本土首創客商金流一站式的數位轉型軟硬整合方案提供者,客戶包括三井Lalaport、新光三越,今年也將取得大巨蛋、遠東SOGO等新客戶,加上南港的三井Lalaport將開幕,將挹注營收動能。梁基文指出,除台灣業務成長外,海外地區將在菲律賓、馬來西亞等東南亞國家及日本市場發展。

目前騰雲海外營收占比達三成,法人預期,2026年海外營收占比可望過半,海外市場成長率將高於台灣市場成長率。

梁基文表示,騰雲是軟體業者、做SaaS軟體租賃服務、建設軟硬整合方案,今年開始擴充諮詢顧問服務,多元化發展新業務。將來要「X」aaS,客戶所需要服務都可成為服務項目,例如為客戶數位基礎後,協助其活化數據資料、用戶資料或訓練員工。騰雲近期開發新的業務,包括協助企業經營客戶關係、建立App系統,包括3C通路、海外服裝業者建立App,並導入分析消費者資訊等工具,擴大行銷科技市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
精測:未遭檢調搜索
下一篇
正德訂購新船 動能看升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!