經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

生技股新兵報到 暄達登錄興櫃早盤漲幅逾四成

台股示意圖。(聯合報系資料庫)
台股示意圖。(聯合報系資料庫)

本文共560字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

生技股添新兵,主要生產醫療級氣墊床及負壓傷口治療機的暄達(7726)今(27)日登錄興櫃,認購價50元,登錄價格56.8元,早盤股價一度來到82.9元,漲幅超過四成。

暄達九成營收來自醫療級氣墊床,該產品100%由台灣設計及製造,並外銷到歐美及紐澳等地區,並於去年取得挪威商立恩威驗證公司總部核發的歐盟CE (Conformité Européenne) MDR(Medical Device Regulation)交替式氣墊床證書,成為通過DNV歐盟CE MDR交替式氣墊床證書的醫療器材製造商,有助於拓展醫療級氣墊床全球市場的業務發展。

暄達另有近一成營收來自負壓傷口治療機,主要產品分為供醫療院所使用,適合治療大型面積傷口的機型,以及供居家使用,適合治療小型面積傷口的機型。目前皆已取得美國FDA、台灣TFDA及巴西醫療器材的認證。

暄達並計畫,未來將開發多功能醫療級氣墊床及傷口預防、照護產品,增加產品項目,也將針對開發中市場法規進行產品認證準備,以利產品推展與銷售。另一方面,公司持續深化現有通路合作關係,推廣不同的產品外,並積極開拓更多元化的醫材市場通路,以加速擴大北美、歐洲及紐澳市場佔有率。

暄達去年營收4.66億元,年增39.08%,去年上半年稅後純益2521.4萬元,年增60.3%,每股稅後純益1.48元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶雅營收/首季衝單季歷史新高 較去年同期增11%
下一篇
新漢強攻邊緣 AI 商機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!