經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碩去年每股稅後純益2.7元 派2.2元現金

本文共279字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

宏碩系統(6895)由軍用轉商用,成功切入半導體供應鏈,董事會昨(26)日通過2023年財報,合併營收4.11億元,年減5.9%;毛利率48.93%,年減3.68個百分點;稅後純益約8,677萬元,年減23.7%;每股稅後純益2.7元,獲利表現略遜於前年同期3.67元。

宏碩系統董事會通過擬配發2.2元現金股利,配息率高達81.5%,將在6月7日的股東常會通過。宏碩系統也發展半導體設備零組件,以自主研發的氣密焊接技術,開發真空電引入元件及晶圓加熱器等各種真空設備零件,其中,真空電引入元件打入荷蘭半導體設備大廠,為電子束檢測設備的關鍵零件,也是唯一供應商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
倍力第1季營收 季增1.36倍
下一篇
第一類接觸/叡揚衝獲利 雙箭齊發

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!