經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

櫃買推綠色證券平台

提要

29日上線 揭示上市櫃減碳淨零取得標章情形 整合國內外永續資訊 作為投融資參考

本文共605字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

櫃買中心時逢30周年之際,即將推出「綠色證券資訊平台」,將於29日起正式上線,這是國內第一個彙整國內外重要綠色相關標章,並揭示上市櫃公司取得標章情形、整合國內外永續資訊的平台。

「綠色證券資訊平台」整合之資訊包括國內外永續金融政策及我國永續發展債券、永續指數及商品等國內綠色證券相關資訊,並囊括那斯達克綠色標誌及倫敦證券交易所綠色企業標誌等國外綠色證券資訊,可提供發行人及投資人掌握國際重要綠色金融發展概況及趨勢,並作為金融機構及投資人進行投融資時的參考資訊。

「綠色證券資訊平台」
「綠色證券資訊平台」

櫃買中心表示,面對全球減碳淨零趨勢,綠色活動逐漸成為供應鏈管理的關鍵,永續投資也是金融發展的重點工作。櫃買中心有感在綠色浪潮下,國內外機構組織陸續推出綠色相關標章衡量企業的綠色投入,而我國許多上市櫃公司亦積極投入綠色活動,惟國內至今尚無彙整掛牌公司綠色相關成就或資訊之平台,故櫃買中心率先規畫建置「綠色證券資訊平台」,彙整上市櫃公司綠色活動表現,以鼓勵企業持續減碳轉型,並希望帶動市場對綠色議題之重視,共同邁向2050淨零排放目標。

櫃買中心進一步說明,「綠色證券資訊平台」篩選出國內外具公信力、符合一定綠色標準之標章共28項(包括國內九項、國外19項),並彙總上市櫃公司取得該等標章之情形,供使用者依公司別、產業別、標章別等各面向進行一站式查詢,此外,亦連結至企業永續報告書、公司治理評鑑等資訊,讓大眾能更進一步了解企業的永續作為,以作為投融資之參考。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盛弘藥業聯盟 擴大版圖
下一篇
億而得年營收看增二成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!