經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

汎瑋轉上櫃 拚Q4掛牌

本文共393字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

功能性材料商汎瑋(6967)去年登錄興櫃後,計畫4月送件申請上櫃,最快有機會於第4季掛牌。展望今年,汎瑋表示,受惠於新客戶、新應用,全年營收、出貨力拚雙位數成長。

汎瑋指出,去(2023)年自結營收13.3億元,約與2022年相當;但受惠於毛利較高的電子材料出貨成長,2023年毛利率有機會較前年提升1~2個百分點。法人預估,全年每股稅後純益約落在4.5至5元之間。

汎瑋董事長李家旺表示,越南廠將於4月初試量產、目標第3季時產能可以全開,屆時最高可提升現有產能的15%,每月營收貢獻度約為1,000萬元。展望今年,經銷業務部份,去年確定已落底,目前市況透明度仍不明朗、復甦力道還要觀察,但業務回饋還是正面,今年希望有雙位數的成長。

至於電子材料的部分,因有新客戶、新應用出現,特別是車用散熱材料部分,因單價、毛利較高,對於美系車廠寄予厚望,今年下半年可望開始出貨,將成為營收、獲利成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
寶雅營收/首季衝單季歷史新高 較去年同期增11%
下一篇
宜特今年營收看增兩位數

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!