經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

眾福科今年營運 逐步升溫

提要

佳世達小金雞下月掛牌

本文共513字

經濟日報 記者李珣瑛/台北報導

佳世達旗下液晶顯示器模組廠眾福科(3168)將於3月下旬掛牌上市,本月26日舉辦上市前業績發表會。董事長黃漢州昨(22)日表示,由於庫存去化到健康水位,今年首季應該是谷底,第2季起逐步溫和成長。

眾福科專注戶外耐候強固顯示解決方案市場,佳世達直接和間接持股38.35%。佳世達總經理黃漢州擔任眾福科董事長、副董事長暨執行長為俞思平,實收資本額.94億元。

眾福科產品有四大主軸,包括船舶、工控、特殊車輛和醫療等,營收占比分別為36%、31%、17.5%及15.5%。其中專注戶外耐候強固顯示器產品,貢獻營收占比八成。在休閒船舶市場領域,眾福科已打入前五大品牌客戶。

眾福科2022年營收49.22億元,稅後純益4.45億元,每股純益6.08元;2023年前三季營收、稅後純益和每股純益分別為31.35億元、2.63億元、3.42元。

黃漢州表示,眾福科15年前就投入很多研發資源在專業顯示器,尤其是高耐候性的船舶航海專業海圖儀表,需要適應戶外曝曬雨淋、鹽水腐蝕的挑戰,難度更甚汽車面板;近五年更專注耐候與強固的領域,這是眾福科的優勢。

展望後市,將朝系統整合切入,產品應用領域拓展至智能服務充電站,智慧車電的特殊車輛,圖像引導醫療手術。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
盛弘藥業聯盟 擴大版圖
下一篇
億而得年營收看增二成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!