經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安倉營造手握百億案量

本文共373字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

營造股睽違24年添新兵。安倉營造(5548)今(21)日將舉行上櫃前業績發表會,預期3月底之前可望轉上櫃。

安倉營造總經理張立雍表示,目前手握不少台電、公共工程等案量,在建工程合約120億元,在建工程餘額約58億元,未來三年的營運不是問題,且預期今年營收可以達雙位數成長,獲利能力可望優於過去表現。

安倉營造實收資本額3.6億元,以承攬公共工程為主,2023年前三季營收13.28億元,毛利率近11%,每股稅後純益(EPS)1.78元,近期剛拿下「花東地區鐵路雙軌電氣化計畫CB03標三民至玉里土建及軌道工程」,預計3月底開工,另在手的台電兩項公共工程案今年進入營收認列高峰,未來也將隨政府政策持續爭取新標案。

展望未來,張立雍表示,在公共工程案量增多、前瞻計劃預算持續增加下,對未來審慎樂觀。今年國內公共工程預算達近6,000億元,為近16年來最高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
漢磊規劃前進8吋晶圓領域
下一篇
第一類接觸/下個50年 富強鑫拚進全球十強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!