經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

安倉營造21日舉行上櫃前業績發表會 為近24年首見營建股成功 IPO

本文共640字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

公共工程案量增多、前瞻計劃預算持續增加下,國內近24年來首見營建股成功 IPO。安倉營造(5548)預計於2月21日舉行上櫃前業績發表會,安倉營造指出,目前在手工程案逾120億元,工程餘量尚有近60億元,同時今年將再取得新標案,挹注在手合約餘額維持高檔,預期未來三年營收獲利可望延續成長格局。

安倉營造實收資本額3.6億元,主要為承攬公共工程為主的甲等營造廠商,承攬多項交通部、台電及六都直轄市之建築工程、水利工程、軌道工程、區段徵收土地重劃工程等多面向工程種類,涵蓋道路橋梁、建築、展館、隧道、港灣、車站、園區開發、電廠及抽水站等各項公共工程之建造。

安倉營造表示,由於近年來我國公共建設力道逐步提升,不但相關編列預算屢創新高,政府針對業者工料成本上揚亦給予諸多協助,如工程合約增加物價調整機制、盡量滿足合理預算追加要求,以及放寬國外移工申請等,除了有助於提升廠商承攬公共工程之意願外,也能使施工進程更加順遂,基礎設施、重大建設等需求大增下,使得營建業景氣榮景再現。

展望未來,安倉營造指出,政府規劃前瞻計畫後續四年(110年9月-114年8月)之經費,業經立法院同意辦理預算籌編,故政府預計將再投入高達5,100億元持續推動前瞻計畫2.0第二期計畫,主要建設推動方向包括全國鐵路及捷運網升級等軌道建設、汙水排水等水環境建設、因應綠色能源之變電所及智慧電網基礎建設等,而公司除已進行中之工程外,將積極投標軌道建設、水利設施及能源轉型之電網與電廠工程等,預期未來將會有更強力的成長表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
意德士新廠下季動工
下一篇
第一類接觸/亞昕獵地 搶搭房市熱

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!