經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

胡連本季拚績增兩位數

本文共556字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

汽車端子廠胡連(6279)第3季獲利表現優於預期,法人預估,第4季業績將季增雙位數,主要動能來自中國大陸車市需求穩健,合眾哪吒與美系鏟雪車客戶在歷經數季庫存去化後,恢復拉貨。

加上台灣電動機車需求提升。而2024年在電動車市場持續成長下,業績同步看俏。

胡連第3季營收18.85億元,季增19%、年增6%,因營收規模擴大與銅價下滑,第3季毛利率季增3.4個百分點至32.4%,營業利益3.19億元,優於法人預估。再加上匯兌利益挹注,第3季每股純益2.9 元。

展望2024年,法人預估,業績可望成長兩位數,成長動能原因是,憑藉堅強的客戶陣容,胡連是大陸新能源車趨勢的主要受惠者,該公司期望藉由擴大市占率讓營運成長超越客戶。

另外,胡連與美商Lear的合作,有助於明年拓展在歐系OEM車廠的營收貢獻,至於越南與美國汽車市場,亦可望自低基期反彈。

加上銅價持穩在每噸8,50 美元以下,法人預估,該公司2024年毛利率可望達到33.9%,每股純益創新高達11.98元。

胡連目前營收區域比重,大陸占73.7%,台灣占8.4%,越南占2.7%,印尼占3.9%,亞太占5.8%,美國占3.7%, 歐洲1.7%。

產品組合比重,塑件32.9%、端子40.5%、保險絲盒8.8%、剷雪車線束2.5%、 汽機車線束6.6%,板端件5.3%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凌陽創新去年 EPS 7.36元
下一篇
昱展戒毒癮藥物 給利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!