經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

正德營收/11月1.28億元 近16個月新高

本文共624字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄即時報導

散裝船航商正德海運(2641)今(8)日公布11月營收,受益新購的船隻相繼交付、加入營運,單月達1.28億元,創近16個月新高,年增43.7%。法人預期,該公司隨著旗下船隊增加,對營運挹注將逐步擴大。

法人表示,正德為提升船隊競爭優勢,2021年訂購6艘4萬噸輕便型高規格節能減碳散裝貨輪,委託日本新來島造船株式會社所打造2艘環保節能新船,已於今年上半年度如期交付,分別與日本、加拿大國際性大型航商簽訂5年長約。

接續,8月進一步有一艘新船「Norvic Houston」交付,並交船給租家加入營運,毛利率達50%;同時,該公司以1,000萬美元價碼(約新台幣3.2億元)購進一艘船齡14年的5.34萬噸散裝船 (Yong Jin),也由大陸租家起租,租期為六年。

而上個月該公司再有一艘第三期環保船舶「Norvic Singapore」交付、由加拿大租家起租,進而推升11月營收達1.28億元,創近16個月新高,月增0.8%、年增43.7%;累計今年前11月營收為11.97億元,年減12.1%。

法人指出,正德先前在行情高檔時脫售舊船獲利,但波及營收表現,月營收連續14個月呈現年減狀況,但在新船陸續交付下,營收正由負轉正成長。預計明年再有二艘新船加入營運,所貢獻的營收可填補處分船舶後所產生的營收缺口。

另該公司未來將鎖定現有客戶和潛在合作對象對貨載需求,持續進行船隊擴充,並考量依各區域市場如大西洋、太平洋等運價行情變化,挑選租家,以此提高獲利空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鈊象今年獲利拚新高
下一篇
元太攜 BMW 秀變色電子紙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!