經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

明安營收/11月13.69億元 為近八個月新高

本文共699字

經濟日報 記者吳秉鍇/高雄即時報導

高爾夫球具代工大廠明安(8938)受益步入出貨旺季,今(7)日公布11月營收為13.69億元,為近八個月新高,月增43.4%、年減31.6%;至於子公司明揚(8420)因被勒令停工,上月營收銳減為0.23億元,年減93.2%。

據了解,跨入第4季後,身為全球第二大高爾夫球具代工廠的明安受惠客戶群對新款式產品訂單加速釋出,10月營收開始增溫,11月交出更上層樓的營收成績,本季營運正走出谷底,重返旺季水準。

明安總經理周益男指出,排除已停工的小白球製造商子公司明揚營運表現,在球具代工部分,11月出貨量確定比10月再好,本季也可以優於前兩季,正努力展開出貨衝刺,希望第4季能較第1季佳。

依明安公布11月營收為為13.69億元,月增43.4%、年減31.6%;累計今年前11月營收達129.96億元,年減32.5%。

至於明揚方面,因上月只有少量庫存產品出貨,單月營收銳減為0.32億元,年減93.2%;累計今年前11月營收達28.11億元,年減13%。

明揚並指出,目前已成立團隊為復工做準備,與政府單位進行密切互動,將依據法規調整,在高工安標準、安全無虞下,並完成未被火災波及的二廠場地整理和建物結構勘查、補強安全性後,向科技產業園區高屏分局申請復工。

據了解,該公司二廠原本為品牌客戶Callaway專用生產廠區,惟基於維繫其他客戶合作關係,若能復工,將與其協商轉移部分產能給其他品牌使用。

另外,明揚已向經濟部產業園區管理局提出大量解雇勞工計畫,在現有本地勞工554人中,預計資遣254人,期限至明年3月22日。由於方案優於勞基法,除按照規定給資遣費外,還有至年底的正常工時工資,目前有204人接受資遣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
系微產品通過Arm標準
下一篇
元太攜 BMW 秀變色電子紙

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!