經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

閎康營收/11月4.12億元、創歷史新高 月增9%

本文共526字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

半導體檢測大廠閎康(3587)公布11月營收為新台幣4.12億元,月增9%,年增6.96%,創歷史新高。累積前11個月營收43.66億元,相較去年同期成長21.73%,主因客戶開案量增加及日本、中國大陸實驗室業績成長帶動。

隨著全球化進程的變化和地緣政治的緊張,世界各國越來越重視建立自主供應鏈,特別是在技術密集型的半導體產業,半導體不僅是實現創新科技的核心,同時也攸關國家安全。在這一背景之下,閎康指出,公司展現了其獨特的戰略優勢,成為唯一橫跨多個關鍵半導體產業聚落的企業。

隨著營運規模的擴大及各項業務同步擴展,閎康指出,連年保持穩健的營收增長,而且在資本結構和現金流方面均顯示出優於同業的健康狀況,使得公司更有能力進行跨國投資。中國大陸實驗室自2007年成立以來,保持穩定增長,已成為第二大營收、獲利來源。日本實驗室在2019年成立,目前已有兩個實驗室,並連年繳出高於公司平均的業績增長。這些投資不僅有助於減少地緣政治風險,也為閎康帶來了新的增長動能。

閎康提到,在這場全球半導體產業的重新布局中扮演了重要角色,透過在關鍵市場的本地化策略,閎康能夠更快速地回應客戶需求,並有效地降低營運成本,隨著技術的不斷精進和市場的持續擴大,閎康的發展前景值得期待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
系微產品通過Arm標準
下一篇
興櫃一周回顧/火星生技漲56% 最耀眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!